您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭镇:平安建设入人心,心系百姓促和谐

nd.fjsen.com  2017-05-15 09:48:40 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

配备专职巡逻队

聚焦群众安全感,和谐贯岭显成效。贯岭镇党委综治书记黄君颖像往常一样出现在贯岭街头,向夜间巡逻队员询问情况。“一旦发生突发事件,一定要互相配合,有困难及时支援,加大巡逻的密度,要时刻将群众的安全放在第一位。”

据了解,近半年来,贯岭镇配足人手、配齐车辆,与贯岭派出所联手,加强巡逻,强化村民安全防范意识。“这些闪烁的警灯,时刻守卫着贯岭。”陈秀桃说,见警率提高了,入户宣传到位了,近几个月来贯岭的发案率已明显下降。2017年第一季度,贯岭镇万人刑事发案率继续保持全市最低水平;矛盾纠纷的调处率和成功率均达100%;市重点工程建设、高速公路安征迁项目等有序推进,实现“发案少、秩序好、群众满意”的总体目标。

持续开展入户宣传

家家户户送情意,安全防范记心中。贯岭镇村民翁华助告诉记者,村民现在对安全防范知识了解得比较多,安全防范意识越来越高。前一段时间,贯岭镇干部带队,派出所民警、协警上门分发安全防范宣传单,村村响广播每日早上和傍晚都会播放平安三率,走在村里,还随处可见“平安建设”横幅和标语。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:贯岭镇 平安 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注