您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭镇:平安建设入人心,心系百姓促和谐

nd.fjsen.com  2017-05-15 09:48:40 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

5月12日,记者跟随访查人员深入到贯岭镇的每家每户。对于访查人员的到来,村民小李并没有表示过多的惊讶。“配合做好基础信息访查和综治‘三率’测评,是我们村民的义务,理应配合。”

访查人员递给小李平安建设宣传单,宣传册。访查人员提醒小李做好安全防范,增强安全防范意识,共同提升贯岭的平安三率。

据了解,贯岭镇二维码门牌上墙和平安三率宣传将持续到7月底。自从开展二维码换证工作以来,贯岭镇党政干部、村干部开启了白加黑的工作模式。“许多村民白天要采茶,我们只能利用下班时间开展入户宣传。”

一个统计数据显示,近段时间以来,贯岭镇共发放了5000份的宣传单和宣传册,举办各类综治宣传活动13次。群众参与热情充分调动,达到预期效果,使综治和平安建设之声传到贯岭每个角落。

贯岭镇党委书记张贤接受记者采访时表示,通过二维码门牌上墙和平安三率宣传,村民群众积极主动参与平安贯岭创建工作,群众的法律意识及安全防范意识进一步提升,提高了三率水平,让群众切实感受到安定和谐的魅力贯岭,为保障平安福鼎,贡献贯岭的一份力量。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:贯岭镇 平安 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注