您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎各乡镇街道开展丰富多彩的“母亲节”活动

nd.fjsen.com  2017-05-15 09:59:28 刘良栋 来源:东南网  我来说两句

G:\乡镇新闻\母亲节宣传活动图片2.jpg

东南网福鼎5月15日讯(刘良栋)2017年“母亲节”来临之际,福鼎各乡镇街道以不同的方式关爱每一位母亲,通过各种活动送上“母亲节”祝福。

桐山街道:镇西村开展“感恩母亲节”义诊活动,义诊医生为母亲们进行量血压、测血糖、心肺听诊等常规检查,并在现场为一些母亲实行健康理疗保健,以缓解她们的身体酸痛。

桐城街道:母亲节来临之际,天湖社区的福鼎市首个老年日间照料中心开始投入使用,并在此开展了健康体检、专题讲座和趣味比赛等母亲节活动。同时,富民、海口等社区也开展了丰富多样的母亲节活动。

山前街道:举办婚育新风进万家活动,此外街道卫计办及计生协会工作人员还入户发放相关宣传册,慰问5户贫困母亲。

贯岭镇:计生协会、妇联、卫生院联合举行免费义诊、贫困母亲慰问、母亲健康1+1活动,为近百位母亲送去一份“母亲节”大礼。同时,镇妇联干部发起贫困母亲募捐活动,许多镇干部慷慨解囊参与募捐。

点头镇:开展多种活动感恩母亲、献爱心。在集镇社区广场开展“感恩母亲,关注健康”大型义诊及健康咨询宣传活动,为200余名妇女进行了义诊,免费发放价值5000多元药品。镇妇联开展为“两癌”贫困母亲献爱心公益募捐活动,义卖筹得善款将全部汇入福建省妇女儿童发展基金会账户。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 乡镇街道 母亲节 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注