您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭镇参加福鼎市文化汇演节目举行试演

nd.fjsen.com  2017-05-17 15:22:10 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月16日讯(通讯员 黄若寒)日前,贯岭镇为参加福鼎市文化汇演做准备,特意挑选部分节目先试演,为贯岭镇村民献上了一场文化盛宴。

舞蹈《栀子情》,创编的元素来源于贯岭本地的栀子花,栀子花象征着坚强、永恒的爱与守候。经过舞蹈演员的演绎,表现出栀子花历经风霜雨雪依然不凋谢、骄阳烈日下竞相绽放的执着品格。木偶戏《智斗沙家浜》是地方特色茶韵节目。传统曲艺贯岭彭彭鼓,以唱为主,以表、白为辅,唱、表、白纯用闽南语,唱腔高亢明快、淳厚质朴,韵律悠扬、节奏优美,并借助伴奏乐器——鼓和拍的轻重徐疾、跌宕多变来烘托气氛,让听众恍若身临其境,深受感染。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:贯岭 文化汇演
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注