您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

管阳:国家统计局使用无人机开展农作物春播面积测量

nd.fjsen.com  2017-05-19 16:59:34 黄怡 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月19日讯(通讯员 黄怡)近日,国家统计局宁德调查队联合福鼎调查队赴管阳用无人机航拍测量农作物,开展农作物春播面积遥感测量。

据了解,自从去年以来,全国第三次农业普查工作首次引入卫星遥感技术、无人机技术、PDA终端等先进技术和装备,实现定时、定量、定位的精准监测。无人机采用蛇形航线,低空飞行的无人机可以把田里的农作物面积、长势都拍下来。通过卫星图片,可以对整个农作物播种面积的情况进行总体分析,几个方面相结合,可以推算整个农作物的播种面积。

使用无人机遥感测量,可以解决地面调查中“样方难以到达、卫星底图不清晰、GPS定位不准确”等问题。把工作交给电脑,大大减少了户外调查工作量,降低了危险性,并提高了测量精度,是农业智能化调查的一大主要举措。

此次春播面积调查,福鼎有3个村采用无人机调查,除了管阳村还有前岐镇的薛桥村和彩澳村。 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:管阳 无人机 农作物 春播面积 测量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注