您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦桐城 > 正文

桐城街道:整治边贸、海口“脏乱堵”现象

nd.fjsen.com  2017-05-20 16:27:03 林思思 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月20日讯(通讯员 林思思)5月19日,福鼎市桐城街道联合城管、城建、市场监督等执法部门对辖区内边贸、海口路及周边片区开展整治脏乱堵专项行动。

整治过程中,执法人员首先进行说服教育,向店主讲明杜绝店外经营的意义以及《城市管理条例》有关规定及处罚,并积极帮助他们搬抬物品、挪移摊位。同时告诫他们“一切商品必须摆放在店内,严禁把商品再次摆放出来”。整个整治过程中,绝大部分商户都能积极配合整治行动,自觉进行整改。

据了解,桐城街道环境“脏乱堵”综合整治常态管理阶段工作领导小组每月组织1次整治行动,由街道党工委书记和办事处主任带队组织全街道干部职工,联合城管、交警、包街单位上街巡查,现场处置违章现象。并通过总结经验,优化长效管理模式,完善管理制度,使城市综合管理工作形成长效机制。形成各片区路段小组、抽调单位人员和有关村居协作联动、合力,同时建立了路段长联席会议制度,及时解决遇到的各类矛盾和问题。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注