您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

山前:拆除一处非法造纸加工窝点

nd.fjsen.com  2017-05-26 11:43:55 郭聪 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月25日讯(通讯员 郭聪)5月24日,山前街道联合城管、公安、电力等部门,出动20余人次,对兰田村湖岐头自然村内一家设施简陋、简易搭盖的小造纸加工窝点进行取缔。

经查,该加工窝点无任何证照,无相关部门审批手续,未配套建设相应的污染防治措施,擅自从事国家明令禁止的“十小”——小造纸加工生产,生产过程产生的废水对周边环境造成严重影响。执法人员对业主进行环保法律的宣传教育,并现场裂解了生产电源、捣毁了生产动力机器部件。

据执法人员介绍,这类没有取得环保相关手续的小造纸厂,是利用石灰对废料进行浸泡发酵,破碎成纸浆,然后做成纸制品。这些地下工厂生产工艺落后,采用石灰浸泡时产生大量刺鼻难闻的气味。生产期间,还有许多未经处理的废水外排,对附近环境造成恶劣影响。这些废水含有碱性物质,容易造成土地盐碱化,严重危害生态环境,属于国家坚决取缔的重污染小企业。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:山前 拆除 非法 造纸 窝点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注