您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安开展寄递物流业及旅店业安全大检查

nd.fjsen.com  2017-05-26 11:49:38 周建军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月25日讯(通讯员 周建军)5月23日,龙安开发区组织派出所、市场监督管理所、综治办、安办结合辖区实际情况对寄递物流业、旅店业开展安全大检查。

在对寄递物流行业检查中,工作人员查阅了各寄递物流单位的证照、规章制度是否健全,对物品储存仓库、落实安全防范措施、实名收寄和开包验视制度等情况进行逐一检查,特别强调寄递物流公司对顾客已包装好的邮寄物品一定要做到开包验视,做到无一遗漏。并告知其若发现通过寄递渠道贩运爆炸物品、危险化学品、管制刀具、枪支等禁寄物品及其他可疑情况线索的,应立即报告公安机关。

在对旅店业的检查中,要求各业主:一是要落实“实名、实情、实效、实时”登记制度,坚决杜绝“住宿不登记”、“登记不报送”、“一人登记多人住宿”、“本人登记他人住宿”等违规现象。二是要进一步建立和完善旅店业管理工作规定,制作规范的表册、台账、警示标语、制度职责以及视频安装等规范性设施建设。三是要规范设置消防器材和消防警示标语等,杜绝火灾等安全隐患,严防发生消防安全事故。最后市场监督管理部门对4家不符合规范的旅店下发停业整顿通知书。

通过此次检查,进一步提高了寄递业、旅店业业主的安全防范素养,进一步规范了相关行业场所工作秩序,切实提高了辖区社会治安管控水平,为社会治安持续平安稳定奠定了基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安 物流业 旅店业 安全大检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注