您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

桐山:实施“新家庭计划” 提高家庭发展能力

nd.fjsen.com  2017-05-27 16:16:42 李雄 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月27日讯(通讯员 李雄)5月26日下午,在传统端午节即将来临之际,由福鼎市桐山街道十字社区联合福鼎市卫计局、街道计生协会、辖区医院等开展的“实施新家庭计划,提高家庭发展能力”为主题的第八届“平安端午”文化节在市人民剧场广场拉开了帷幕。

活动现场,社区志愿者们用娴熟的技艺包着端午“爱心”粽,由市委组织部、市卫计局、市供销社等单位党员志愿者30人把包好的1500多个“爱心”粽子分别送往社区的30户孤寡老人、低保户、计生户和特困户手中,作为端午佳节对困难家庭的慰问,号召全社会关心老年人健康、居家养老照护,一起共建和谐幸福家庭。现场还设有街道卫计宣传专区送健康养老知识、医生健康义诊专区送关怀、社区杨记特色粽子文化展示区送文化等三个专区,吸引了大量的小朋友、热心市民、社区孤寡老人、低保户、残疾人等前来参加,当日,共发放安全教育、新家庭计划、卫生宣传手册、环保袋共1000多份,咨询义诊120多人。

今年十字社区举办的第八届平安端午文化节,在弘扬民族传统文化的基础上增加实施“新家庭计划”,提高家庭发展能力,促进家庭幸福与社会和谐。在宣传最新政策的同时,还更加贴近民生,关心群众健康与养老照护问题。十字社区董宁书记表示,平安端午文化节是社区传承传统民族文化的“金字招牌”活动,将会把这项特色活动载体持续常新地办下去。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:桐山 家庭 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注