您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头:粽叶飘香迎传统节日 爱心粽子送困难群众

nd.fjsen.com  2017-05-27 16:20:11 朱乃章 甘宗礼 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月27日讯(通讯员 朱乃章 甘宗礼)为弘扬我国的民族文化,拉近社区与居民之间的距离,增强社区的凝聚力,5月26日下午,福鼎市点头镇镇江社区与福鼎市恒兴村镇银行联合开展迎端午包粽子、爱心粽子送社区困难群众活动,得到社区居民群众的赞许。

在镇江社区回龙路开展的“香飘万粽、端阳传情”为主题的庆端午包粽子活动中,20余名志愿者们手艺精巧,热情洋溢。其中,40岁的志愿者姚凤萍女士,表现尤为抢眼,她动作十分利索,娴熟的手法引得现场居民群众的一致点赞。

随后,志愿者们将包好的爱心粽子用小桶装好,分别送到社区的30余户低保户、残疾人、贫困家庭和热心小区建设的志愿者家里,为他们提前送去端午节的祝福。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头 传统节日 爱心 粽子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注