您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

白琳中心幼儿园举办经典诵读比赛

nd.fjsen.com  2017-05-27 16:39:59 林梦娴 杨佳佳 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月27日讯(通讯员 林梦娴 杨佳佳)国学经典穿越千年时空,书声琅琅承续中华文明。为弘扬中华传统文化,培养小朋友自信、勇敢、大方的品质,5月25日,白琳镇中心幼儿园举办第三届“沐浴书香,快乐成长”经典诵读比赛。

活动现场,小朋友们穿着传统的服装,精神饱满、抑扬顿挫地朗诵了《三字经》、《弟子规》、《游子吟》等一系列经典古诗词。老师们将古典诗词与音乐、舞蹈巧妙结合,让小朋友们以说、唱、表演等多种形式吟诵演绎,整个比赛伴随着稚嫩的童声,赢得现场老师、家长们的阵阵掌声。

本次活动,不仅使幼儿园增添了许多书香气息,让小朋友们感受到古诗独特的韵律之美、语言之美,更是进一步激发了小朋友对古诗词的兴趣和热情,潜移默化地将中华传统美德根植于他们幼小的心灵中。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:白琳 幼儿园 诵读比赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注