您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

《奥利弗游中国》摄制组走进福鼎取景拍摄

nd.fjsen.com  2017-05-27 17:12:26 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月27日讯(通讯员 朱乃章)5月25至26日,中国白茶之乡——福鼎迎来一批特殊的客人:瑞士著名电视节目主持人奥利弗和他的摄制团队。他们走进福鼎实地拍摄,精心制作中宣部对外推广局新媒体系列纪录片《奥利弗游中国》,通过西方人的视角向世界展示福鼎风貌及福鼎白茶产业等元素,讲述福鼎白茶的故事。

在福鼎拍摄过程中,摄制组一行先后到郑源茶博园、太姥山茶园、点头镇柏柳村、六妙茶厂制作车间以及福鼎市区等地进行实地拍摄。奥利弗对福鼎自然环境及福鼎白茶的独特传统技艺赞不绝口。

25日,在太姥山镇的郑源茶博园拍摄现场,奥利弗体验白茶茶艺,了解茶杯、茶壶、茶盏、茶碟、茶盘等茶具品质及文化积淀、审美内容,通过品白茶、观茶艺、研茶道,探索蕴含其中的历史与文化。

随后,在太姥山生态野生茶园,奥利弗与采茶姑娘一起体验采茶劳作,分辨茶叶的各个种类,奥利弗说:“在这如此美丽的风景中,居然有这样一片绿油油的茶园。而这茶叶是被用来专门制作著名的福鼎白茶,这就是我所要寻觅的。过去我听说过中国有绿茶、红茶、乌龙茶、普洱茶,还有一个绝好的茶——白茶,今天终于能来到白茶园地,与白茶来个亲密的接触”。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 取景 拍摄
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注