您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

桐山街道召开推进城市基层党建试点工作部署会

nd.fjsen.com  2017-06-05 09:52:42 陈是 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月3日讯(通讯员 陈是)日前,桐山街道组织召开推进城市基层党建试点工作部署会,制定基层试点工作机制并成立试点工作领导小组,为牢固树立城市大党建理念,坚持把加强基层党的建设、巩固党的执政基础,探索基层党建寻求一条新的路径。市驻区单位、街道村(社区)负责人、两委成员共70多人参会。

会议强调,抓好基层党建工作,是夯实党执政基础的重要内容,是推进城市党建工作的关键要素。在增强基层党组织的政治功能、治理功能、服务功能上下功夫,在提升党领导城市工作水平上下功夫,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管的城市工作格局。

会议要求,要进一步完善街道“大工委”制,开好联席会议,协调推动城市基层党建及各项重大决策、项目落实。对已成立的桐南社区、小路社区“大党委”要进一步拓宽服务渠道、发挥优势,将重大事项“听评”制、在职党员志愿服务活动推向全街道各村(社区)单位学习。建立选派非公企业和社会组织党建指导员制度和社区党员干部联系辖区单位党组织制度,促进干部成长。加强社区服务中心规范化标准化建设,统一设置“一站式”服务,大力推行预约服务、应急服务、节假日轮流值班和错时上下班等服务制度,为社区群众提供便利。对“软弱涣散”的基层党组织,要及时约谈提醒,督促整改,并将处理情况纳入年终考评。深入开展“一社区一特色一品牌”创建活动,确定十字、小路社区作为城市基层党建工作示范点进行宣传推广,重点打造、重点培育、打造品牌,形成示范带动全街、全市城市基层党建工作整体水平。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:桐山街道 基层党建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注