您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市开展关爱留守儿童公益行动

nd.fjsen.com  2017-06-05 09:55:00 林玮 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月3日讯(通讯员 林玮)“六一”儿童节前夕,共青团福鼎市委员会、福鼎市卫计局携手桐城街道计生协会、共青团桐城街道委员会、慈济小学、天湖社区居委会、福鼎市浩羽健身服务有限公司,在福鼎市天湖社区共同开展“大手拉小手·圆梦微心愿”关爱留守儿童公益行动。他们组成了一支爱心志愿者队伍,陪孩子们一同玩游戏、表演节目,现场气氛温馨、祥和,歌声、笑声和掌声接连不断。    

此次活动分为征集微心愿、认领微心愿、圆梦微心愿三个阶段,共征集了包括学习文具、运动服、课外读物等50个慈济小学留守儿童的微心愿,虽然看起来微不足道,却是眼下孩子们最急切、最渴盼的需求,通过满足每个小朋友的微小心愿,让关怀滋润他们的心田。通过开展这样的关爱活动,帮助留守儿童解决感情缺失、生活失助、学习缺教等问题,点亮了孩子们的心愿,送去“六一”儿童节的祝福,让孩子们切身体会到爱心就在身边,成长就在明天,让更多的孩子在社会的关爱下茁壮成长。

据了解,现场留守儿童中双亲均不在身边的有14个,单亲儿童12个,这些孩子大多是由爷爷奶奶或外公外婆看护,家庭经济条件不好,父母不得不常年外出打工。参加活动的志愿者们纷纷表示希望借助这一次活动传递爱心,让更多人加入到关爱留守儿童的活动中来,使留守儿童不再孤单。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市 留守儿童 公益行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注