您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇:龙舟竞渡闹端午

nd.fjsen.com  2017-06-05 10:00:36 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月3日讯(通讯员 朱乃章)粽叶飘香迎端午,百舸争流赛龙舟。赛龙舟是端午节的习俗,也是汉族在端午节最重要的民俗活动之一。5月30日,福鼎点头镇的龙田、江美等沿海渔村举行端午节龙舟竞渡活动,吸引了四邻八乡的群众前来观赛,人们在欢快的龙舟赛中感受着浓浓的端午节日氛围。

当天中午,龙田村海屿海域,海岸边人头攒动,热闹非凡。12时许,在简单的祭龙仪式结束后,龙舟竞渡活动正式开始了,身着统一服装的运动员在有节奏的锣鼓声中整齐地挥动着手中的木桨,两艘龙舟如“飞龙”戏水,如“飞箭”离弦,江面浪花飞溅,你追我赶,比赛现场,呐喊声声,精彩激烈的场面震撼了现场的观众和游客。经过几个回合的精彩角逐,最终决出名次。

同一天,点头镇江美村岐头海域龙舟竞渡活动龙舟赛也在如火如荼地进行着,三艘船身绘着龙鳞、置有龙头龙尾的龙舟劈波斩浪、飞舟竞渡,围观者群情鼎沸,场面十分热闹。点头镇江美村端午龙舟竞渡已经连续举办多年,每年都吸引众多年轻人报名参加。

端午龙舟竞渡活动不仅丰富了当地群众的文化生活,同时也增强了村民的凝聚力。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 龙舟 端午
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注