您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

宁德市防台风演练在龙安举行

nd.fjsen.com  2017-06-05 10:07:11 周建军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月3日讯(通讯员 周建军)近日,在宁德市统一安排调度下,福鼎市在龙安开发区举行防台风演练活动,本次演练以低洼地带群众转移、落水群众救助、海堤巡查抢险、渔排人员撤离等四个科目为主,意在提高防汛各相关部门抢险救灾应急处置能力。副市长肖剑华出席演练。

演练模拟今年一号台风正面登陆我市,情况十分危急,为确保人民群众生命财产安全,我市迅速调度各抢险力量,并迅速分成四个抢险小组,奔赴抢险一线。

其中抢险一组深入辖区低洼地带、地灾点将群众全部转移至避灾点,并做好妥善安置,确保安全;抢险二组迅速赶赴海堤出险段做好抢险工作,确保堤防安全;抢险三组对渔排进行巡查,全力做好渔排人员撤离工作;抢险四组奔赴群众落水海域实施救援;同时市水利局、市气象局和市防汛办还派出技术人员和无人机对相关区域进行灾情巡查。各小组按既定预案完成演练科目,演练取得预期效果。

通过此次防台风演练,不仅增强了防汛各相关部门应急响应能力,同时也为制定切实可行的应急预案提供了实战依据。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 龙安 防台风 演练 龙安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注