您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安举办特种设备作业人员培训

nd.fjsen.com  2017-06-05 10:10:17 周建军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月3日讯(通讯员 周建军)为加强对特种设备的安全管理,进一步提高特种设备巡检维护人员持证上岗率和业务操作技能,防范和降低特种设备事故的发生。近日,福鼎市市场监督管理局、龙安开发区特邀福建省特种设备检验研究院培训中心老师对园区企业特种设备作业人员开展为期3天的锅炉、压力管道等特种设备作业人员培训。

本次培训以特种设备基础知识、安全操作要点、事故危害及事故分析、法律法规等内容为重点内容。培训结束后当即进行统一考核,理论知识和实际操作考核均合格的,按照相关规定颁发《特种设备作业人员证》。

通过培训,增强了特种设备作业人员的安全意识,提高了他们的实际操作技能和业务素质,为保障特种设备的安全运行,实现安全生产目标打下坚实的基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安 特种设备 作业人员 培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注