您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安:加快园区燃煤锅炉烟囱拆除工作

nd.fjsen.com  2017-06-05 10:14:04 周建军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月3日讯(通讯员 周建军)近段时间以来,龙安园区连续对福建合盛革业、福建正裕利合成革实业、福建颜庄材料科技等3家企业的燃煤锅炉烟囱进行拆除,并加快推进园区燃煤锅炉烟囱拆除工作。

记者在福建合盛革业的拆除现场看到,周围的锅炉、除尘设备已悉数拆除,烟囱已经拆除大半,剩余部分在挖掘机的工作下已经大块崩塌,拆除工作即将完成;另外2家企业目前正在进行人工施工作业,锅炉拆除工作预计将在近几日完成。

由于园区的烟囱大部为砖质烟囱,且烟囱分布较为分散,周围建筑较多,无法进行整体爆破,也不能采取像拆除普通烟囱一样的“一边倒”的方法拆除。这样,采用人工和挖掘机进行联合拆除就成了最后的选择,高的部分采取人工施工,拆到一定高度时,换成挖掘机进行施工,能最大限度的提高燃煤锅炉烟囱拆除速度,确保园区燃煤锅炉烟囱拆除工作按序时进度完成。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安 烟囱 拆除
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注