您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

管阳:福鼎市开展森林防火培训与演练

nd.fjsen.com  2017-06-05 10:22:38 黄怡 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月3日讯(通讯员 黄怡)为进一步提高林业法律法规、森林消防知识,福鼎市于管阳镇开展森林防火培训与演练,各乡镇分管领导、正副队长、机械手约100余人参加会议。

会议对森林防火工作进行了安排部署,专业人员对气象与森林防火、消防装备的使用等相关知识进行了培训,如:怎样判断风向、各种扑火设施设备怎样使用、各支队伍怎样配合、怎样清理火场等。随后进行了森林防火实地演练。演练模拟突发森林火灾,“火势”迅速蔓延,市森林防火指挥部迅速集结应急分队赶赴现场,进行森林“火灾”抢险。应急分队协同作战,安全、快速、高效、有序地扑救,灭火风机、扑火工具发挥各自的优势,经过20多分钟的扑救,“大火”被彻底扑灭,实战演练取得圆满成功。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:管阳 森林防火 培训 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注