您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

磻溪镇开展“庆六一•关爱留守儿童”爱心慰问活动

nd.fjsen.com  2017-06-05 10:34:22 兰家喜 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月3日讯(通讯员 兰家喜)为积极响应和贯彻落实国家卫计委、妇联等八部门联合印发的《关于庆祝2017年“六一”国际儿童节的联合通知》精神,在“六一”国际儿童节来临之际,由磻溪镇党委、政府领导、镇卫计办、关工委、妇联、团委、文明办等干部共同组成的爱心队伍深入福鼎十中、湖林学校、磻溪中心小学,开展“庆六一关爱贫困留守儿童”爱心慰问活动。

活动当日,爱心队伍先后来到磻溪中心小学、福鼎十中、湖林学校,首先观看儿童们精彩纷呈的节目表演及表彰大会,同孩子们一道游戏、亲切交流,向他们致以节日的问候和祝福,随后举办学习用品捐赠仪式,并慰问困难留守儿童14名,慰问金每人300元,了解孩子们学习及生活状况,并与部分留守儿童进行座谈交流,鼓励孩子们努力学习,争取早日成才。

此次活动的学习用品全部由磻溪镇党委、政府捐赠,有小朋友最喜欢的精美笔袋、实用文具、体育用品、益智玩具等,连同慰问金合计一万余元。

磻溪镇党委、政府每逢“六一儿童节”及其他重要传统节日都会开展关爱儿童慰问活动,让孩子们及其监护人感受到社会的温暖;同时,镇党委、政府以为儿童办好事办实事为抓手,积极营造有利于儿童健康成长的良好社会氛围。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:磻溪镇 留守儿童 爱心 慰问
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注