您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:整治“脏乱堵”又有新动作

nd.fjsen.com  2017-06-06 16:59:39 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月6日讯(通讯员 王婧)近日,前岐镇集镇“脏乱堵”整治又有新动作,目标:集镇沿街商铺擅自搭建的雨棚、遮阳棚。

整治前的沿街商铺搭建雨棚、遮阳棚及其它违章搭建物,大小、颜色、形状不一,不仅影响集镇整体镇容镇貌,还严重影响行人通行,存在一定的安全隐患。

“往左边一点!再加把劲!”集镇街道店铺前,多名工作人员合力拆除沿街的违章遮阳棚。“我的这个棚子已经用十几年了。”其中一家店主林先生坦言,自己当初是看到四周的店面全都安装了遮阳棚,所以也跟着安装起来,“维持前岐环境的整洁优美,人人有责,我就赶紧拆了。”

在遮阳棚拆除后,住在附近的居民表示,“早该拆了,这些遮阳棚拆除后,整条街道都敞亮多了。”       

针对目前整治后个别商户(摊主)“打游击”的行为,工作人员表示将建立长效监管机制,并对集镇进行不间断巡查。一旦发现反弹现象,将发现一起拆除一起,坚决还路于民,让群众有一个安全舒适的道路环境。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:前岐 整治 脏乱堵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注