您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

第四届福鼎(贯岭) 栀子花农旅文化节雨中绽放

nd.fjsen.com  2017-06-06 17:02:19 刘良栋 林贤然 吴小红 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月6日讯(刘良栋 林贤然 吴小红)好雨知时节。雨有“水”,“水”喻“财”。在雨中,第四届福鼎(贯岭) 栀子花农旅文化节如约举办。

据介绍,此次文化节以“栀子花开,生态贯岭”为主题,以农旅宣传为重点,挖掘和介绍贯岭镇黄栀子等特色农产品,进一步提升贯岭镇、茗洋村等地的知名度和美誉度,达到提高居民生活质量目的。

文化节由福鼎市扶贫开发协会、共青团福鼎市委、贯岭镇人民政府、福鼎市黄栀子协会联合主办。启动仪式上,相关领导、媒体记者、活动参与者、游客群众,一起上演雨中激情。身着苗族服饰的演员们表演芦笙歌舞,为文化节启动添香增色。福鼎市自行车协会组织的骑行队伍,在风雨中浩荡出发。70名徒步爱好者组成的徒步方阵,开启寻香赏花之旅。

来到目的地茗洋村,不但可领取精美纪念品,欣赏贯岭风貌摄影展,还可品尝多种当地特色美食。在著名的红茗洋纪念馆前,嘭嘭鼓、栀子花仙子和苗族姑娘们载歌载舞,为大伙献上精彩节目。馆内,孩子们和家长一起,听讲解员介绍,感受历史的足迹,体会奋斗和艰辛,品味成长与责任。

花丛中,笑声、笑脸、欢乐嬉闹身影,与漫山栀子花一起,构成一副幸福和谐画面。幸福与欢乐,这就是第四届福鼎(贯岭) 栀子花农旅文化节带给我们的最大收获。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:贯岭 栀子花 农旅文化节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注