您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐召开计生协会理事扩大会议暨村级会长秘书长培训会

nd.fjsen.com  2017-06-13 09:16:30 郑羽 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月11日讯(通讯员 郑羽)为认真学习贯彻落实党的十八大六中全会和习近平总书记的重要讲话,进一步完善协会组织建设,近日,前岐镇计生协会召开理事扩大会议暨村级会长秘书长业务培训会。

会议审议通过计生协会工作报告;同意夏肇续同志辞去计生协会会长职务,选举郑磊同志为新的协会会长,并聘请詹照育同志任计生协会新一任名誉会长;会议表彰优秀会长2名,优秀秘书长6名。

前岐镇党委书记、新任名誉会长詹照育同志代表前岐镇党委政府表示将一如既往地支持协会的工作,对夏老会长在过去的五年为前岐镇的计生工作做出的重大贡献表示感谢,肯定了镇计划生育协会工作取得的成绩,并对新形势下如何做好计划生育协会工作提出要求:要认真学习贯彻习近平总书记和李克强总理的重要指示、批示,学习八代会会议精神,落实大会各项要求。围绕实施全面两孩政策,把“六项重点任务”落到实处;要转化观念,坚持党委为中心,坚持服务群众为落脚点,强基提质,抓好协会队伍自身建设,强化基层协会工作人员培训,提高协会工作人员素质,提高协会工作能力和工作水平;要自觉增强做好计生协会工作的责任感和使命感,始终坚持计划生育基本国策、统筹协调,共建镇计生和谐新局面

理事会后,各村(社区)会长、秘书长参加了业务培训,就协会组织建设、协会能力建设、“六项重要任务”等进行学习,针对村级计生协会人员的配置,各项工作制度,会议制度,活动制度以及小额贴息贷款、幸福工程救助(贫困母亲、意外伤害保险、安居工程、金秋助学)等项目的帮扶服务流程及项目资金管理各项工作做了探讨。通过这次培训,有效提高了全镇计生协会工作人员的业务水平,为计生协会工作再上新台阶提供了保障。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:前岐 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注