您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

桐山:召开妇联建设及农村妇代会改建妇联工作部署会

nd.fjsen.com  2017-06-15 15:21:43 陈是 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月14日讯(通讯员 陈是)近日,桐山街道组织召开妇联区域化建设暨农村妇代会改建妇联工作部署会。街道部分班子成员、各村(社区)主干、妇代会主任等40多人参加了会议。

会上,蓝进和书记指出,加强和创新妇联基层组织建设是时代发展、改革创新的要求,基层妇联组织肩负着直接联系家庭,服务妇女的历史重任,是基层政权的重要社会支柱,是妇联全部工作的基础和活力源泉,要增强意识,认识到位抓好两大重点任务:全面铺开街道妇联组织区域化建设及全面完成农村妇代会改建妇联工作。要重心下移、工作下沉,创新基层组织设置,壮大基层工作力量,改变传统观念突破束缚,以开放的视野审视街道妇联组织和工作面临的新形势新任务,通过改革补齐街、村两级妇联组织的短板,形成“党建带妇建、妇建促党建”的工作格局,促使妇联基层组织建设及各项工作上水平,真正实现“上面一根针,下面一张网”。

会议强调,要将妇联的组织链条和工作触角向街道全区域延伸,形成横向到边、纵向到底,辖区内各个单位、各个组织、各个领域的女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联组织建设和妇女工作新格局。要抓好妇联干部队伍建设,壮大工作力量,使基层妇联干部从“单兵作业”到“团体作战”。要建立可行性大、可操作性强的制度,使街道妇联组织工作常态化。

据悉,街道妇联区域化建设和村妇代会改建妇联工作是群团改革任务的一项重要组织部分,各村、社区要牢牢把握这一契机,始终坚持“三个最有利于”工作原则,切实改进工作方式,圆满完成“两个全面”目标工作,使街村两级妇联组织真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效,党和政府满意、妇女群众信赖的基层群众组织。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:桐山 妇联
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注