您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

宁德市篮球协会启动“店下杯”美丽乡镇篮球赛筹备工作

nd.fjsen.com  2017-06-15 15:41:32 刘良栋 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月14日讯(本网记者 刘良栋)2017年福建省全民健身百村行·宁德市第三届“店下杯”美丽乡镇篮球赛暨篮球趣味运动会,将于7月下旬在福鼎市店下镇举行。为办好这项赛事,6月13日,宁德市篮球协会主席林彬、副主席朱小陆、秘书长陈淑恩,福鼎市文体新局副主任科员卓雪清,福鼎市农体协秘书长王贞春及本届赛事裁判长范鼎芳等一行人,专程来到店下镇,与店下镇副镇长黄益巧、镇文体中心主任郑祖方、镇老年人体育协会主席陈爱秋等镇领导一起,磋商协调赛事各项事宜,正式展开赛事的一系列筹备工作。

经过协商研讨,初步确定本次篮球赛安排于7月21日至23日期间举行,暂定来自全宁德市的8支队伍参赛,分两组进行,成绩积分排名小组第一的两支队伍直接竞逐冠军。赛事活动通过“全民健身送下乡、广大农民动起来”宣传渠道,以“四送”——送全民健身宣传到广大农村、送全民健身活动到老百姓身边,送科学健身指导到农村基层,送健身器材给广大农民为目的,以店下镇首届农耕文化节为载体,吸引广大农民关注全民健身、宣传全民健身、分享全民健身,真正实现健身运动的“全民性”。

据了解,“店下杯”美丽乡镇篮球赛是店下镇首届农耕文化节暨福鼎市首届农耕运动会的重要活动之一。该文化节计划于7月22日开幕,届时除篮球赛外,还有开镰仪式,文艺演出,农耕运动比赛,手工收割水稻比赛,田中拔河比赛,特色美食小吃品鉴,农耕文化展览,特色农产品展销等丰富多彩的活动,全面展示福鼎“米粮仓”——店下镇的独特魅力。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:店下 篮球
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注