您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

磻溪镇开展学校安全大检查

nd.fjsen.com  2017-06-15 15:46:45 蓝家喜 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月14日讯(通讯员 蓝家喜)盛夏来临,为进一步提升校园安全,近日,磻溪镇组织镇综治办、安办、派出所等部门联合白琳工商所对辖区内中小学及幼儿园开展“拉网式”安全检查,督促校园内部安全建设,消除隐患,督促整改。

此次检查围绕“人防、物防、技防”,对辖区内2所中学,1所小学以及幼儿园进行摸排和检查。针对学校的校舍、设施设备、电路、消防器材等进行了全方位的安全隐患排查。对检查中发现的问题及时记录和处理。重点对食堂和学校周边小卖部的食品安全,各学校宿舍等易引发火灾事故重点部位的安全防范措施进行认真细致的检查。

检查组一行实地查看了学校餐饮具消毒设施配置、样品留样以及食品加工场所卫生设施等方面,以及各学校及幼儿园的门卫情况、值班巡逻等安保工作进行仔细查看,确保检查不走过场,不留安全隐患死角。检查中发现学校周边的个别小卖部销售不合格的三无食品,执法部门对这类产品进行下架没收处理。为广大师生营造一个安全、文明的学习和生活环境。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:磻溪镇 学校 安全 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注