您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安举行货物运输企业消防应急疏散联合演练

nd.fjsen.com  2017-06-26 16:37:52 周建军 来源:东南网  我来说两句

IMG_5758

东南网福鼎6月26日讯(通讯员 周建军)为落实企业安全生产主体责任,助力平安交通纵深发展,进一步提高道路货物运输企业员工的火灾防范意识,增强应急处置能力。近日,由福鼎市道路运输协会主办,福鼎市安监局、福鼎市交通运输局、龙安开发区管委会共同承办的,2017年福鼎市货物运输企业消防应急疏散联合演练在龙安园区通联物流公司举行,全市38家货物运输企业都参与了此次演练。

IMG_5793

本次演练主要分成五个阶段,首先由园区消防队员进行水枪灭火演示与灭火器的使用讲解;第二阶段,模拟现场火情,组织参演人员使用灭火器对火源进行灭火;第三阶段,进行模拟医疗救护演练,通过发现一名外来办事人员,被浓烟熏倒,组织相关人员进行施救,并进行人工呼吸;第四阶段,模拟货物中有不明液体流出,怀疑是汽油,对该物品进行现场处理,排除隐患;第五阶段,模拟大楼起火,组织人员有序的进行疏散。

通过此次演练,提高了全市货物运输企业从业人员的防火意识,并使他们熟悉了火灾预防应急预案,同时也增强了相关企业的应急反应能力,促进企业和谐稳定发展。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安 消防 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注