您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市委副书记李成双到磻溪镇走访挂钩帮扶贫困户

nd.fjsen.com  2017-06-26 16:40:29 兰家喜 来源:东南网  我来说两句

IMG_0557

东南网福鼎6月26日讯(通讯员 兰家喜)6月23日,福鼎市委副书记李成双赴磻溪镇走访挂钩帮扶贫困户。李成双一行深入磻溪镇集中安置小区,查看建档立卡户易地搬迁入住情况,并先后到挂钩帮扶群众陈宗成、陈常凤家中,详细了解他们搬迁后的生产生活、建房所需资金拼盘情况,及时宣传精准扶贫攻坚相关政策,听取他们易地搬迁后发展意愿和帮扶需求,并送上慰问金,勉励他们积极面对困难,树立发展信心,争取早日脱贫致富。

IMG_0568

随后,李成双一行深入炉屯村,先后到挂钩帮扶建档立卡群众和困难老党员家中,详细了解他们的生活现状,帮助协调耿郑冬造福工程搬迁资金问题。

除此之外,李成双还为炉屯村两委、驻村干部上党课,针对如何加强基层组织建设,做好村级当前各项工作,语重心长地进行勉励。

李成双强调,对已脱贫的建档立卡群众要继续实施教育补助、医疗保障、产业帮扶、贴息贷款等政策,巩固2年,确保不返贫;村干部要认真贯彻执行党的各项方针政策,结合完善“三会一课”制,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,不断加强政策学习,提升贯彻落实水平,切实发挥党员先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用,树立良好的党群干群关系;要全面落实从严治党要求,党员起表率作用,不参与迷信、赌博活动,争做“四有”合格党员,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。对当前精准扶工作,要求炉屯村今年6户确保脱贫,并想方设法增加村集体收入和村民收入,尽快实现贫困村脱贫。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:李成双 磻溪 帮扶 贫困户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注