您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市开展2017年首期青少年安全自护研学营活动

nd.fjsen.com  2017-06-28 16:57:47 来源:东南网  我来说两句

IMG_2441

东南网福鼎6月28日讯  6月25日,由福鼎团市委、福鼎市消防大队主办,福鼎市青少年文化教育实践中心、福鼎市体育中心游泳馆承办的“2017年首期青少年安全自护研学营”活动在消防支队正式拉开序幕。50余对亲子零距离体验消防官兵的训练生活,接受消防安全知识的宣传教育。

微信截图_20170628090854

在消防支队的训练场,战士们演练着各种消防技能,孩子们自觉地排列好队伍,认真专注地倾听战士们关于消防器械和防火安全知识的解说,学习着课堂上所学不到的消防知识。一辆对控制高层建筑的火势具有显著作用的云梯汽车引起了孩子们的注意,借着介绍云梯消防车的机会,消防战士还让孩子们亲身体验了一把做“小小消防兵”的感受。

除了消防技能的演练之外,研学营还开展了暑期防溺水安全自护教育。在福鼎市体育中心游泳馆,教练亲自下水演练,告诉孩子们正确的自救、救人方式以及将溺水者救上岸后的急救措施,确保在救人的同时保证自身人身安全,并进行了模拟演练。

本次青少年安全自护教育活动为青少年树立了正确的安全观念,有助于全面提高青少年的安全意识,培养青少年在紧急情况下的自救和处理问题的安全自护能力,获得家长的广泛好评。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 青少年 研学营
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注