您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

磻溪举行桑园水库内河交通安全演练

nd.fjsen.com  2017-06-30 16:13:07 蓝家喜 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月30日讯(通讯员 蓝家喜)磻溪镇桑园库区水域面积广阔,水上交通安全管理范围广,为预防和消除安全隐患,6月29日,磻溪举行桑园水库内河交通安全消防、救生演练,磻溪镇相关部门负责人、桑园库区大坝管理处、发电公司、桑海村水上交通员,共有20多名执法、工作人员和3艘救援船只参加演练,福鼎地方海事处到现场对演练进行了技术指导。

9时30分,磻溪镇安全分管领导宣布演练开始,库区水面上有一艘农用自备船(模拟事故船)发生火灾,经船员全力自救未能奏效。现场执法人员立即指挥库区的客渡船载救援人员及消防设备乘坐前往事发现场施救,将大火扑灭,并清理现场。10时,桑水001号船在航行中有旅客不慎落水,船长发出救人警报,现场指挥派宁东坑渡1号船前往协助搜救,在发现落水者后,立即投放救生圈和安全绳,将其救上船,并进行人工呼吸,救援行动顺利结束。在演练的最后,福鼎地方海事处工作人员对此次演练进行点评、总结。

通过近似实战的演练,检验了应急预案的可行性、可操性,熟悉应急救险流程,为进一步提升安全素质和应急防范、应急指挥、协调能力,为高效、有序的开展应急救援工作奠定了坚实基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:磻溪 交通安全 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注