您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

机器人版“TFBOYS”明星小舞团亮相福鼎新华书店

nd.fjsen.com  2017-07-05 16:34:43 陈是 来源:东南网  我来说两句

webwxgetmsgimg

东南网福鼎7月5日讯(通讯员 陈是)日前,我国第一个少儿节目主持机器人“小灵”与“V5魅客”机器人舞团来到福鼎市新华书店与孩子们见面,80多名小朋友和家长通过微信报名参加活动。

在活动现场,“小灵”携手“V5魅客”机器人组成机器人版“TFBOYS”明星小舞团与小朋友互动,教授小朋友基本的组装技巧和部分简单的电路原理,并为小朋友们献上《小苹果》、《东方之珠》等舞蹈和《青春修炼手册》、《小星星》等动听的歌曲,赢得阵阵掌声。  

“机器人很简便很好玩,还学到电子知识,我以后想做一个跟‘小灵’一样的机器人。”吴炫嶔小朋友玩着机器人说。“小灵”是多才多艺的机器人“小王子”,是小朋友喜爱的人造精灵和智能伙伴。他爱唱歌会跳舞,能吟诗诵文,讲故事答问题,卖萌耍酷,有时还有点无厘头,《我Ai机器人》就是他和小朋友搭档主持的一档科普节目。 

据悉,机器人版“TFBOYS”明星小舞团日前在上海设计双年展获得“创新设计奖”。此外,参加活动的小朋友将有机会参加由新华书店主办的“多彩小创客,点亮大梦想”的夏令营活动。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:机器人 福鼎 新华书店
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注