您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎新华书店举办“诗歌分享会”

nd.fjsen.com  2017-07-05 16:36:11 陈是 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月5日讯(通讯员 陈是)结束了期末考试,小朋友们迎来了暑假,怎么让暑假变得有意义成为家长们关心的话题,7月2日,福鼎新华图书城携手众多名校老师为小朋友举办一场主题为“悦读悦享 清凉一夏"诗歌分享会,在炎炎夏日里与小朋友们共读一本好书活动。 

IMG_7967

“今天我很高兴参加这次诗歌集的分享会,《花和蝴蝶》这本诗歌集里把许多小动物赋予了很多人的思维和想象,让我读了以后有很大的启发。”参加活动的颜喆高兴说。本次诗歌分享会特邀福鼎市桐南小学一级教师王丽芳,为大家品读《花和蝴蝶》里的诗歌,这本诗歌集所描述的事和物,均取材于儿童熟悉的动物、日常生活经验、循环的季节,以充满创意的想象,引导儿童观察生活,让孩子在阅读中学会热爱自然、生活,培养孩子文学敏感度的同时,还培养了孩子“真、善、美”的情操。

IMG_7963

据悉,为倡导全民阅读,营造浓郁的书香氛围,福鼎新华书店“诗歌分享会”将会持续一个月,共分享十本优秀青少年读本,每场活动都会特邀讲师与小朋友们零距离接触,一同度过“清凉、精彩”的暑假。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 新华书店 诗歌分享会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注