您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门:开展在职党员到社区宣传食品安全活动

nd.fjsen.com  2017-07-10 17:02:27 张冬英 来源:东南网  我来说两句

IMG_5796

东南网福鼎7月10日讯(通讯员 张冬英)为深入宣传贯彻新《食品安全法》,增强广大群众对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大百姓的自我保护能力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月7日,硖门畲族乡党委组织乡组织办、食安办在金洋社区开展以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的在职党员到社区宣传食品安全活动。

IMG_5818

活动现场设立了活动咨询台,志愿者通过展示食品安全宣传画册海报、发放宣传资料和礼品等方式,向公众宣传科学饮食健康饮食知识、国家食品安全相关法律法规,并特别提醒群众安全食用贝类,切勿购买食用河豚、预防织纹螺中毒等,随后,食安办工作人员还到食品店进行检查,提醒商家要注意食品卫生,确保群众“舌尖上的安全”。

据了解,此次活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询50余人次,取得了良好的宣传效果。通过活动,进一步宣传解读食品安全知识,指导群众学习食品安全防范知识、树立理性消费观念,动员全社会关注、参与食品安全工作,营造了人人关心食品安全的浓厚氛围。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:硖门 宣传 食品 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注