您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

袁华军赴磻溪镇蒋阳村开展“下基层、过党日”活动

nd.fjsen.com  2017-07-10 17:12:27 陈是 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月10日讯(通讯员 陈是)正值“七七事变”80周年,市委副书记、市长袁华军、赴磻溪镇蒋阳村开展“下基层、过党日”活动,察看造福工程建档立卡户整村搬迁点,看望慰问困难党员,并为基层党员们上了一堂生动的党课,市委常委、组织部长刘东参加活动。 

在磻溪镇造福工程建档立卡户整村搬迁点,袁华军实地察看整村搬迁点的建设进展情况,听取主要领导汇报村庄科学规划、村容村貌整治、道路建设等情况。在建档立卡户的家中,袁华军详细询问村民家庭状况、收入来源、建房资金组成等,勉励搬迁户在居住条件改善后,在党委政府的引导下,找准就业门路,尽快脱贫致富。袁华军参观了房屋二楼和房间,了解房屋的结构和布置,同时叮嘱磻溪镇和有关部门要抓好整村搬迁点基础设施建设,着力营造宜居宜业新环境。

随后,袁华军在蒋阳村围绕“不忘初心、牢记嘱托,讲奉献有作为”这一主题,与基层党员共同交流,一起接受党性教育。袁华军要求:“不忘初心、讲奉献有作为”是共产党员应有的政治品格,应扛的责任担当、应尽的义务和时代要求,要深刻领会其中的重要意义。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要深入学习“廖俊波”同志先进事迹;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、发挥党员先锋模范作用。作为共产党员,要自觉把“不忘初心、讲奉献有作为”体现到日常工作中,积极为村民“谋实事、干好事、创实业”,要拿出“为人民服务”的公仆情怀,把精准扶贫抓好抓牢、把建档立卡落到实处,因地制宜激发内生动力,助力建档立卡户早日脱贫。对于如何发展村财收入、挖掘农村经济、打造农业产业品牌、推进全域旅游等方面问题,袁华军及市有关部门负责人与党员们进行了深入交流。

132A0200_看图王

困难党员一直是党和政府关心牵挂的对象。课后,袁华军一行前往蒋阳村困难党员马郑英、吴招权家,向他们介绍福鼎市的经济社会发展情况和当前开展脱贫攻坚工作,听取他们对党委政府的意见和建议,询问他们的身体健康、生活起居情况,详细了解他们家庭的收入来源、存在困难,并希望他们继续发扬共产党员的模范先锋作用,多为村内发展和脱贫攻坚工作建言献策。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:袁华军 磻溪镇 蒋阳村 下基层 过党日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注