您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

嵛山:举办“嵛山军民融合救助队”授旗仪式

nd.fjsen.com  2017-07-13 16:58:04 陈是 来源:东南网  我来说两句

132A0300_看图王

东南网福鼎7月13日讯(通讯员 陈是)经过半年多的筹备和建设,7月11日,嵛山边防派出所在嵛山镇旅游码头举行“边警驿站”旅游警务室揭牌暨“嵛山军民融合救助队”授旗仪式,太姥山景区管委会书记林永海、市公安边防副大队长王鸿、嵛山镇党委书记李先火、嵛山边防派出所长陈锋等部门负责人出席活动。

132A0323_看图王

近年来嵛山岛旅游业发展迅速,前来观光游玩的游客与日俱增,2016年登岛游客已达14万人次之多。为了满足更多游客享受“高大上”的旅游体验,完善嵛山岛旅游配套设施,嵛山岛边防派出所创新服务理念,推出“边警驿站——您远方的家”警务室,还与嵛山镇政府、船队、卫生院成立“嵛山军民融合救助队”,有效的提升服务质量,为打通旅游服务最后一公里奠定坚实的基础。“边警驿站”警务室的运行使用标志着嵛山岛旅游服务上了一个新台阶,助推嵛山形成福鼎全域旅游大格局。

“边警驿站”警务室位于嵛山镇旅游码头附近,是游客上下岛的必经之地,周围方园一公里内包含了政府、边防所、银行、邮局、卫生院、电信和餐饮、住宿等基础设施,在这里设立警务室有利于第一时间为游客提供服务。“边警驿站”警务室设内外两个功能区,外为便民服务区、内为办公区。在便民服务区可以看到有很多人性化的服务设施,如:应急医疗救助箱、手机充电台、二维码免费照片打印机、iPad嵛山岛app客户端应用体验等,在门口显眼处还设有“失物招领”处,方便游客前来领取失物。办公区内设有多个职能区域,有人民调解区、监控信息采集区、标准警务装备区、宣传展示区,为游客提供全方位的立体式服务。

依托“边警驿站”警务室,嵛山军民融合救助队便有个安心的“家”了。军民融合救助队于2016年初成立,由嵛山镇党委政府、太姥山管委会、嵛山镇卫生院、福瑶客运公司(交通船队)、景交服务公司(交通车队)联合组建,自2016年组建以来,“嵛山军民融合救助队”共出动27次,帮助解救被困群众537人次,在暴雨来临时帮助游客加固帐篷145顶,加盖雨篷布233张,恶劣天气时转移游客3120余名等,救助队本着“生命为先”的服务理念,在游客、群众需要救助时,迅速、有序、高效地实施紧急救助,保障人民群众的生命财产安全。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:嵛山 军民融合 救助队
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注