您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

嵛山岛:马祖一级渔港项目建设正紧锣密鼓进行

nd.fjsen.com  2017-07-13 17:00:01 陈是 来源:东南网  我来说两句

132A0369_看图王

东南网福鼎7月13日讯(通讯员 陈是)日前,笔者在马祖澳南码头建设现场看到,两台大型的打桩机正在紧张作业,钢架构件已按预定计划安放到位,117.16m长的南码头框架已初具规模。 

嵛山岛马祖一级渔港项目于2010年底开始筹建,2013年5月9日获得了国家农业部批复(农办渔〔2013〕38号),批复该项目总投资为5661万元。项目选址集镇马祖村,其建设规模为:码头长242米,大使澳防波堤长500米、打水澳防波堤250米,渔政管理用房840平方米。马祖一级渔港项目自南向北共分打水澳(避风区)、马祖澳(生产区)、大使澳(避风区)三个区域,占具海域面积36.3797公顷。马祖澳(生产区)又分南码头和北码头,南码头于7月2日进行打桩作业,预计在16日开始浇筑混凝土。

“我们现在正在连续不间断进行施工,在保障安全、质量、精度的前提下加快工程进度,早日完成马祖一级渔港项目建设,促进当地的渔业发展。”中交一航局第五工程有限公司项目常务副经理、项目总工程师刘成龙说,面对目前施工遇到的场地面积不足、大型机械无法进驻、打水澳(避风区)石料不足等问题,施工方将及时请示嵛山镇政府进行协调,努力把项目建成优质工程、精品工程、百年工程。

据了解,马祖澳南码头将会在12月份开始码头流水线式建设,已建完的部分区域可供渔民收购鳗鱼苗及渔业生产时停泊,为嵛山渔业发展创造新的发展平台。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:嵛山 渔港项目 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注