您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市点头镇翁溪村:环保路灯照亮村民生活

nd.fjsen.com  2017-07-17 15:22:40 朱乃章 来源:闽东日报  我来说两句

近日,福鼎市点头镇翁溪村在中心村各主要区域及主干道安装环保高效太阳能路灯(右图),在方便村民生产生活的同时,也点亮了村庄,美化了家园,获得村民们的一致点赞。

耀眼的太阳能路灯,照亮了乡村的夜晚,也照亮了村民的生活。看着路边一排排“时髦”的太阳能路灯,村民叶绍义乐得合不拢嘴。“这灯,天黑就亮,天亮就熄,设计得真科学。”村民叶绍义说,以前夜里道路一片乌黑,想出门买东西、散步,很不方便。现在,道路亮堂堂的,村民纳凉、散步、串门都方便了。

翁溪村是一个山区小村落,现住有60多户,260多人,房前屋后通道复杂,石子路小巷多,基础设施比较薄弱,村里大部分路段及居住区至今无路灯,影响村民出行且存在许多安全隐患,群众渴望安装路灯,方便生产生活。

在今年实施美丽乡村建设中,翁溪村两委本着服务群众的理念,将为民办实事作为重中之重,村两委组织工作人员对中心村路灯安装情况进行了实地的摸底、调查、统计,现场制定了安装方案。筹集资金15万多元,购置了38盏太阳能路灯,分别在进村主路道、溪流堤岸、村民居住区的通道及房前屋后进行安装,方便了村民出行。村党支部书记纪孔玉说,安装路灯照亮的不仅仅是群众回家的路,更是温暖了群众的心。(朱乃章 文/图)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 点头镇 翁溪村 环保路灯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注