您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:烈日下的“烤”验 只为居民清凉一夏

nd.fjsen.com  2017-07-20 15:21:20 陈越颖 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

DSC_8439

东南网福鼎7月19日讯(通讯员 陈越颖 钟国欢)近日,福鼎最高气温已达37度,但国网福鼎市供电公司工作人员无惧炎炎烈日,紧锣密鼓开展施工,只为居民能够度上一个清凉的夏季。

7月17日上午7时,在10kV联丰支线,该公司工作人员开始一天的施工。配电中心负责人林福田告诉笔者,由于施工任务紧、天气炎热,工作人员清晨就到作业现场着手开始施工。“我们今天要为桐韵华庭小区的临时用电申请开展线路T接,确保小区施工能及时用上电。”林福田说道。

上午11时,阳光已经变得毒辣辣的,在太阳的直射下,线路设备摸上去也是滚烫滚烫的,但工作人员没有在“炎魔”面前退缩,他们喝几口自带的水壶里的茶,润下渴得冒烟的喉咙,继续埋头苦干。经过一天的紧张作业,当天下午5时,T接工作顺利完成,工作人员为桐韵华庭小区成功接上了临时用电。

在夏日的高温模式下,居民空调用电量的陡增给电网带来严峻的考验。这个时候,也是供电人员神经绷的最紧、最忙碌的时刻。他们每日在如烤炉的马路上,奔忙于各个检修、抢修现场,只为居民能够安然地在室内吹风扇、空调纳凉。

DSC_8449

7月18日上午6时,配电中心负责人林福田带着工作人员已抵达10kV岩前线,开始施工。当天,工作人员在烈日下抓时间、赶进度,为岩前片区增设了三台400千伏安的变压器,并开展带电作业,更换10kV岩前线1号杆发热的刀闸。当天下午5时,工作人员完成了当天的工作,带着成就感与自豪感回到单位。他们相互看着对方快被晒得爆皮的脸,不禁套用央视段子打趣道:“夕阳西下,熟人未回家。”而次日朝阳升起时,他们又要开始新的一天的施工征程。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 供电公司 烈日 施工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注