您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:除“四害”创建省级卫生城市

nd.fjsen.com  2017-07-20 17:26:03 林玮 来源:东南网  我来说两句

IMG_6405_副本

东南网福鼎7月20日讯(通讯员 林玮)为深入宣传贯彻《宁德市人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》,进一步推动福鼎市城乡环境卫生整洁行动的深入开展,营造整洁优美、健康和谐的人居环境,有效预防和控制传染病(登革热、寨卡病毒病和黄热病等虫媒传染病)的发生与流行。经福鼎市委、市政府及市爱卫会同意,决定在福鼎市开展一次大规模的除“四害”统一行动。

为更好完成福鼎市城区除“四害”活动,市爱卫办组织召开夏季除“四害”业务工作培训会,来自城区三个街道39名村居干部和防疫人员参加了培训。会议邀请市疾控中心专家授课,从“四害”习性、对人类的危害、如何防治以及“四害”带来的威胁等方面讲解,并提醒在座学员应按照要求正确投放毒饵及注意事项,现场学习氛围浓厚。

QQ图片20170717111157

近期,在福鼎市城区范围(东至高速路沿线增坪、铁塘里、福鼎化工厂;南至福鼎工业园区(火车站)、西至麻坑里、福全山;北至汽车北站)内所有单位、居民区的室外环境及各公共场所开展除“四害”活动,出动宣传车3辆进行宣传,并发放宣传单6万份,大型热烟雾枪2台和电动喷雾剂5台在城区绿化带及一些容易滋生虫害的地点驱车喷雾消杀。

此次活动不仅向全市群众宣传普及了“四害”知识,加深群众对保护环境和养成良好卫生习惯的重要性,提高了居民的健康理念,更进一步改善了市区环境,为营造干净卫生的城市奠定了良好基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 城乡 卫生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注