您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎点头镇:加大“海漂垃圾”整治力度

nd.fjsen.com  2017-07-21 10:53:44 朱乃章 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,福鼎市点头镇组织镇、村相关工作人员及海域保洁员组成保洁队伍对辖区海岸线上海域的海漂垃圾进行集中清理整治行动,以净化海洋环境。

7月20日,在江美村海域清理整治现场,工作人员冒着酷热对渔排、锚地、堤岸附近的海域内的各类漂浮物进行打捞清理,把海面漂浮物打捞到船上,倒进垃圾桶运往岸边,装到垃圾车上,十分忙碌。

近年来,沿海渔排养殖发展造成海洋污染日益凸显,加上沿海沿江的居民生活垃圾大量漂流入海,近岸海域污染形势不容乐观。点头镇去年8月开始着手开展海漂垃圾专项整治工作,不断加强对海漂垃圾的综合整治,探索建立海上保洁工作的长效机制,在沿海的江美、龙田等村组建海域卫生清理工作的保洁队伍,采取常规保洁与组织集中治理相结合的运行模式,确保海漂垃圾日常整治工作有序进行。

据悉,经过一年时间的常态化管理与集中整治,海漂垃圾治理初见成效,点头镇辖区内的点头海堤、江美村、龙田村等地近岸海域的垃圾明显减少,近岸海域环境逐步得到改善。(朱乃章)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 点头镇 海漂垃圾 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注