您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市院应对统一业务应用系统适应司法责任制改革升级

nd.fjsen.com  2017-07-24 09:37:14 王小瑜 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月24日讯(通讯员 王小瑜)近日,福鼎市院积极采取有效措施,确保升级后的统一业务应用系统顺利运行。

一是加强前期调研,确保系统顺利升级。升级前,案管部门走访主要业务部门,收集各部门对办案单元、分案规则的意见,在此基础上,协同技术人员利用双休日完成了全院人员身份配置和各业务科室轮案组名称、办案范围、轮案比例的系统配置等工作,在不影响办案的情况下,实现了“随机分案为主,指定分案为辅”的分案模式调整。

二是同步完善系统设置,确保轮案规则设置契合部门需求。积极满足业务部门提出的分案规则调整、检察官办案组调整、轮案系数变动等需求,同步进行系统后台设置,目前已实现了未成年人案件、生态案件等专办案件自动分流至各检察官办案组,一般刑事案件系统随机指定承办检察官,兼顾了公平和效率。

三是加强服务保障,及时解决系统运行问题。案管、技术人员通力合作,协调解决系统升级、配置、运行、保障等问题。在系统升级后各部门的首例案件受理中,案管、技术人员均到场提供服务与指导,确保案件在系统内顺利流转。案管、技术人员每日根据各部门反映的系统升级应用问题,及时予以指导,对暂时无法解决的问题收集整理后上报。此外,进一步规范UKEY使用管理,督促检察官、检察官助理、书记员使用各自UKEY登录系统进行操作,对各自履行检察职责的行为承担司法责任,落实司法责任制改革要求。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 业务 升级
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注