您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:酷暑下 施工忙

nd.fjsen.com  2017-07-24 09:51:07 周婷婷 郭一帆 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月24日讯(通讯员  周婷婷 郭一帆)连日来,高温预警不断,许多市民都躲进空调房内“避暑”,在这样的高温天气里,有这么一群人,他们在户外高温天气中守护着市民的一方清凉世界,他们战高温、斗酷暑,头顶烈日顽强奋战在迎峰度夏保供电的第一线。

7月20日一大早,笔者在福鼎沙埕大村10千伏旧城支线的线路架设现场看到,由于该条线路跨越大面积的水田和山谷,给架设工作带来很大难度,国网福鼎市供电公司施工人员只好头顶烈日,踩在泥泞的农田里增设一段长约283米的架空线路,并增大线路对地距离。同时,该公司根据一停多用的原则,为沙埕集镇安装一台400千伏安变压器,并为35千伏前沙线开展线路消缺,提高线路安全运行水平。

炎炎烈日下,汗水不停从施工人员的脸上流下,湿透了的工作服紧紧贴着皮肤,但各项工作有条不紊在进行。

据悉,该条线路搭接送电后,将与10千伏佳阳线形成手拉手供电,确保迎峰度夏期间沙埕集镇的供电可靠性,使村民能够真正用上安心电、满意电。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 供电公司 施工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注