您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

惊险!居民家中煤气罐起火 民警紧急处置

nd.fjsen.com  2017-08-07 15:54:26 董珊珊 来源:东南网  我来说两句

微信图片_20170807103128

微信图片_20170807103136

8月5日下午16时许,桐山派出所值班民警接到群众报警称:其邻居家煤气罐着火了,情况危急,请求救援。接警后,值班民警立即组织警力赶往现场。火灾现场位于桐山街道西园路,民警到达现场后发现事故现场大门紧锁,从窗户望进去屋内的煤气灶、煤气罐均在着火,且火势较大,整个房屋中、楼道间烟雾弥漫。现场周围还有许多群众在围观,如果煤气罐爆炸则会严重威胁周围居民及群众的生命财产安全,情况十分危急。见状,民警一边组织警力疏散围观群众,一边用灭火器从窗口处进行灭火,幸好该煤气罐所剩煤气不多,经过民警及时灭火,终于将火势控制并扑灭。为防止二次事故发生,灭火后,民警又将煤气罐扛出放置于小区空旷位置,并联系煤气销售公司的安全检查人员前来彻底消除隐患。

经了解,该火灾系事主因操作不慎引起煤气泄漏起火。

民警提示:在家使用煤气罐要注意安全,如果发生煤气罐着火意外,一定要保持冷静,迅速拨打报警电话。如果可以的话用湿抹布盖住着火部位,是否能将阀门关闭,火势小的话也会因为隔绝空气熄灭,如果无法关闭或者熄灭,迅速离开现场,等待救援,以防受到伤害。(董珊珊)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:煤气罐 起火 民警 紧急处置
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注