您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎法院今年司法网拍成交63件 节省佣金274万元

nd.fjsen.com  2017-08-16 09:15:29 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从福鼎法院获悉,2017年来,该院司法网络拍卖已成交63件次,成交额达9136.55万元,为当事人节省佣金274万元。

8月4日10时17分,距离淘宝网司法拍卖平台开拍时间不过7分钟,一套位于福鼎市鼎诚楼的房产经过22轮的激烈竞买后被成功拍下,最终成交价格为200.99万元,溢价9.5万。福鼎法院在适用网络拍卖模式加快执行财产变现,进一步破解执行难的道路上又迈出了一步。

据介绍,福鼎法院结合工作实践,积极探索“互联网+司法拍卖”工作模式,不断推动执行工作迈出新步伐。该院司法网拍工作具体由执行局下设的网拍工作室负责,全面落实拍品台账、看样、评估、上拍、审查权属等工作。为了方便有司法拍卖需求的当事人,该院还注重完善拍前拍后服务,以拍卖热线为平台,不仅为当事人提供房产咨询、网上拍卖解疑、实地看样等服务,而且在拍后协助其办理过户手续,让司法网拍工作不变成“一拍两散”。

此外,为了确保司法网拍的公开公正和廉洁高效,该院还对外公布监督电话,以方便群众监督,而且由该院监察室负责拍品状况、信息公开、竞价等监督工作,做好实拍实查、有拍必督。(记者 孙丽晶 通讯员 刘常娟)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎法院 司法网拍 佣金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注