您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:红外测温 预防设备“中暑”

nd.fjsen.com  2017-08-18 17:23:36 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

图为8月14日,国网福鼎市供电公司运检部输电班人员对110千伏杨心至城西变线路开展红外测温 预防设备“中暑”

东南网福鼎8月16日讯(通讯员 周婷婷)8月14日,国网福鼎市供电公司运检部输电班人员对110千伏杨心至城西变线路开展红外测温,为设备测温“把脉”,及时发现并消除设备中可能存在的隐患,确保高温下设备安全可靠运行。

近期,随着三伏天气温不断升高,用电负荷持续增长,对电网的安全稳定运行带来了严峻的考验。为确保迎峰度夏用电高峰期间供电设备健康运行,该公司全面开展输变配电设备及重载线路开展红外测温,积极应对“秋老虎”。

此外,该公司还对辖区变电站设备进行夜间特巡、红外测温,并根据测温结果,及时发现设备“发烧”部位,分析问题并及时整改,消除潜在故障,为带电设备“退烧”。切实提高了该公司所辖变电站内设备的安全运行水平,确保设备的安全、稳定运行。下阶段,该公司还将实施不间断红外测温工作,严密监视变电设备的各项实时数据,不让一个设备“中暑”,为电网迎峰度夏工作保驾护航。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:国网福鼎市供电公司 红外测温
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注