您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:烈日下忙改造 保障村民夏季用电

nd.fjsen.com  2017-08-18 17:25:03 蔡文瑾 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

图为8月15日,国网福建宁德福鼎市供电公司施工人员头顶烈日,忙着对10千伏吴克就分支线开展绝缘化改造。

东南网福鼎8月16日讯(通讯员 蔡文瑾 周婷婷)8月15日,整个福鼎被烈日烘烤着,而国网福鼎市供电公司施工人员头顶37摄氏度的高温天气,忙着对城区10千伏吴克就分支线开展绝缘化改造。

烈日下,笔者跟随施工人员一同在10千伏吴克就分支线绝缘化改造现场,在太阳底下20分钟,手里的相机已发烫,而在杆上杆下的施工人员丝毫没有因为炙热的天气影响到,依然聚精会神地操作着,阳光打在他们黝黑发亮的脸上,额头豆大的汗珠沿着安全帽系往下直流,电杆、导线、工器具都被晒的烫手,施工人员只为让居民尽早用上电,争分夺秒的加快推进线路改造工作。

“我们几乎每天洗‘桑拿’!”城区抢修班负责人林福田笑着对笔者说。他介绍,7月底的“双台风”影响了施工进度,最近太阳很毒辣,但为了完成改造工作,保障夏季用电高峰的正常可靠供电,他们只能从早上6点开始连续作业到下午5点,加班加点开展线路绝缘化。介绍完,他又迈着矫健的步伐,沿着电线杆一处一处仔细检查完成的工程。

时间一分一秒过去,施工现场一片繁忙景象,太阳炙烤着大地,一股股热浪不断涌来,连风都是热的,施工人员汗水一遍遍打湿衣服,他们丝毫不为所动,各司其职,完成一项项工序……

当天下午5时,经过施工人员高温下的连续作战,该公司完成该条线路的改造工程,将线径95mm的裸导线更换为700米线径120mm的绝缘导线,保障了该片区村民的夏季用电。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:国网福鼎市供电公司 保障 用电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注