您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贵州省福泉市政协考察组一行赴点头镇调研考察

nd.fjsen.com  2017-08-22 15:19:52 陈圆圆 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月22日讯(通讯员 陈圆圆) 8月18日,贵州省福泉市政协考察组到福鼎市点头镇开展“福文化与旅游文化”调研考察活动。考察组分别前往国家级优良茶树品种华茶2号(福鼎大毫茶)的原产地--点头镇大坪村,深入六妙白茶庄园,通过实地考察,领略福鼎白茶文化。

福泉市政协

看着与贵州省截然不同的茶业现状,福泉市政协副主席姚琪频频向工作人员发问,为什么这些茶树这样高?是不是所有白茶都这样高?白茶是如何制作的?今年的茶价如何?为什么白茶要窖藏?什么样的白茶才算是好茶?

“这些茶树之所以高,是因为树龄较久,是70年代大坪村平整时种下的,可以说是见证了大坪的历史,而且这些茶作野生荒山茶的原材料,所以没有进行修剪,而大部分的白茶树都会定期修剪……”针对问题,工作人员一一为其解答疑惑。

随后,一行人来到了又前往点头镇茶业交易市场。独特的茶业交易模式和繁忙的茶业交易让考察组一行大开眼界,姚琪表示,这次来点头镇考察调研让他对白茶行业有了更加深刻的了解,他希望之后能学习借鉴这发展经验,为福泉市茶业发展注入新鲜的活力。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注