您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电:开展线路走廊清理 打造电网“安全走廊”

nd.fjsen.com  2017-08-23 16:23:28 陈少凡 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月23日讯(通讯员 陈少凡 周婷婷)8月22日, 国网福鼎市供电公司组织人员在城区及乡镇结合线路特巡开展走廊清理工作,全力打造电网“安全走廊”。

据悉,福鼎市所辖农配网线路多处于山区,森林覆盖率高。目前处于雷雨、台风等恶劣天气多发期,而线路走廊中的新毛竹、树木等植被已成长超高,时刻威胁电网运行安全。

对此,该公司运检部结合线路特巡,在确保通道巡视到位的情况下,采取“以点带面、全线覆盖、立体防控”的特巡模式,组织员工对线路及杆塔开展巡视,及时砍伐、清理超高树木、杂草等,并对发生跳闸率高的特殊地段增加巡视次数,及时上报并进行消缺,加大线路频繁停电整治力度。

同时,公司工作人员还利用巡视线路的机会走访农户,广泛开展电力法规和护电常识宣传,提高广大群众保护电力设施意识,积极营造电力设施保护浓厚氛围。

8月21至22日, 国网福鼎市供电公司已组织人员对城区、秦屿、前岐、白琳等地开展走廊清理工作,共计清理树47棵,竹子95株。下阶段,该公司运检部还将牵头组织各供电所开展监察性互查、巡视,通过集中整治和日常维护相结合,形成树障清理工作长效机制,进一步提高农配网供电可靠性,全力保障电网安全、平稳运行。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 供电 线路 走廊 清理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注