您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

佳阳乡:开展优生优育教育提高人口出生质量

nd.fjsen.com  2017-08-28 10:19:45 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月28日(通讯员 庄建雄)为切实提高辖区育龄妇女对预防出生缺陷认识,提高优生健康检查意识。8月25日上午,福鼎市佳阳畲族乡卫生院为辖区30多位育龄妇女带来一堂以“开展优生优育检测,提高人口出生质量”为主题的精彩课程。

医护人员通过图文并茂的形式,从一个家庭备孕、孕前、孕期、产后,针对自身不良生活习惯、当前社会环境等不利因素,如何避免新生儿出生缺陷进一步做了详细的解说,剖析了当前国家出生缺陷的严峻性,让参与培训的育龄妇女,更加直观的了解到优生优育的重要性。

出生缺陷当前已经成为威胁婴幼儿和儿童健康的“隐形杀手”,让正常家庭陷入困境,也给社会造成了一定的负担。此次培训,增强了辖区育龄群众对预防出生缺陷的重视程度,为提高人口质量、减少出生缺陷贡献自己的力量。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:佳阳乡 优生优育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注