您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:一线考察干部推动项目“加速度”

nd.fjsen.com  2017-09-21 10:55:59 来源:闽东日报  我来说两句

协同要素保障部门完成各项报批材料,积极与财政、发改、国土、住建、环保、林业等部门沟通协调,多次往返福州与银行对接。今年5月,福鼎太姥山镇项目办主任黄泉挂钩服务的太姥山镇中心卫生院项目顺利通过国开行的融资最终审批,贷款1亿元,该项目计划于10月份进行公开招标。

福鼎热电厂项目和福建汇得新材料有限公司项目在龙安落地,为了能在最短时间内提供项目用地,推动项目顺利落地。福鼎市国土资源局年轻干部王隆龙全程跟踪指导项目组卷工作,连日加班加点,积极到省国土厅跟踪协调,自该项目确定之日起,到取得农转用批文,仅用了1个月时间。

今年是“重点项目攻坚年”。为破解项目要素保障制约,该市坚持以实绩论英雄、凭德才用干部,把基层一线作为锤炼和考察干部的大赛场,有计划地从14个市直要素保障部门中选派27名优秀干部挂钩服务重点项目,建立“1+1+N”挂钩服务重点项目工作制度,即一个重点项目,由一个领导坐镇指挥、若干个挂钩服务干部具体负责,对重点项目涉及多个要素保障问题的,由相关要素保障部门选派若干名干部,或者由一个要素保障部门选派多个不同股室干部,组成挂钩服务团,参与挂钩重点项目工作,直至本部门涉及的审批和服务内容完成。

该市组织部门将分片联系的范围由乡镇和机关单位延伸到重点项目一线,由4名副部长分别担任重点项目一线跟踪考察责任人和考察组组长,部机关干部分片联系干部作为考察组组员,抽调相关要素保障部门的组织人事干部充实到考察组中,定期深入重点项目一线了解掌握挂钩干部的实绩情况,对干部实干实绩进行精准“画像”,作为干部培养、使用和奖惩的重要依据,根据挂钩重点项目干部的工作表现和考察结果,对表现优秀、贡献突出的干部综合运用提拔重用、评先评优等方式进行激励,推动形成干部在重点项目一线实践锻炼、跟踪考察、选拔使用的成长链,实现“经济增长与干部成长”的双赢目标。

今年以来,该市已提拔在重点项目重点工作中表现优秀的干部16名。对跟踪考察中发现的5名干部在落实挂钩重点项目责任不到位问题,进行谈话提醒,提出整改意见和建议。激励与惩戒并举,促进一线干部自加压力,主动担责,推动项目“加速度”。 1至8月,福鼎市151个在建重点项目,年度总投资135.4亿元,完成投资93.97亿元,占年度计划69.4%。(蔡雪玲 叶维庭)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 一线 “加速度”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注